Bonjour à tous et à toutes,
Je viens de lire un article sur le n****** pâte à tartiner très connue indiquant que la vanilline contiendrait du glutamate monosodique caché dans sa composition chimique
Est-ce que quelqu'un aurait un document, une étude ou bien des informations scientifiques me permettant de confirmer cette information svp?
Je vous remercie par avance pour vous réponses
Très bonne fin de journée.
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Glutamate monosodique dans vanilline !
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Re: Glutamate monosodique dans vanilline !
Bonsoir,
Aucune idée mais le monoglutamate de sodium est un exhausteur de goût que l'on retrouve dans de très nombreuses preparations alimentaires.
Edit : ha désolé, je viens de voir que tu es diététicienne, alors tu connais forcément le glutamate...
Aucune idée mais le monoglutamate de sodium est un exhausteur de goût que l'on retrouve dans de très nombreuses preparations alimentaires.
Edit : ha désolé, je viens de voir que tu es diététicienne, alors tu connais forcément le glutamate...
Aide-toi et le forum t'aidera !
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Re: Glutamate monosodique dans vanilline !
Bonjour,
Il faudrait nous donner la source, parce que "caché dans sa composition chimique", c'est on ne peut plus vague. De ce que je sais, la vanilline n'est pas dégradée en glutamate et ses sous-produits par l'organisme, donc s'il y a présence de glutamate, il a été ajouté.
Sur les quelques sites que j'ai vite regardé, aucune référence vers des sources donnant des analyses ou des compositions, donc je ne sais absolument pas d'où vient l'information. Lorsqu'on achète de la vanilline dans les labos, elle est relativement pure mais le glutamate ne fait pas parti des contaminants. Je répète donc : s'il y a du glutamate, c'est intentionnel.
Il faudrait nous donner la source, parce que "caché dans sa composition chimique", c'est on ne peut plus vague. De ce que je sais, la vanilline n'est pas dégradée en glutamate et ses sous-produits par l'organisme, donc s'il y a présence de glutamate, il a été ajouté.
Sur les quelques sites que j'ai vite regardé, aucune référence vers des sources donnant des analyses ou des compositions, donc je ne sais absolument pas d'où vient l'information. Lorsqu'on achète de la vanilline dans les labos, elle est relativement pure mais le glutamate ne fait pas parti des contaminants. Je répète donc : s'il y a du glutamate, c'est intentionnel.