Depuis le 1er avril 2022, ce forum devient accessible uniquement en lecture. (Voir ce message)
Il n'est plus possible de s'y inscrire, de s'y connecter, de poster de nouveaux messages ou d'accéder à la messagerie privée. Vous pouvez demander à supprimer votre compte ici.

Le mystère des arômes naturels

Pour des échanges de points de vue sur des sujets scientifiques, des nouvelles découvertes, des controverses...
ecolami
Contributeur d'Or 2011+2012
Contributeur d'Or 2011+2012
Messages : 2521
Inscription : 21/03/2011, 14:09
Niveau d'étude / Domaine : DUT CHIMIE
Localisation : Seine et Marne, France
Contact :

Le mystère des arômes naturels

Message par ecolami »

Bonsoir,
vous savez que les arômes peuvent être naturels. Le mystère étant de comprendre leur intérêt et comment leur emploi pourrait être moins onéreux que l'ingrédient naturel de base: par exemple comment peut-on faire un arôme naturel de fraise dont l'emploi soit plus avantageux que juste les fraises?
D'ailleurs comment fait-on un arôme naturel, comment l'isoler du reste du jus (ou purée) de fruit?
Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne). Retraité depuis Octobre 2015
http://ami.ecolo.free.fr
Verrouillé