Balises sur forum

Annonces concernant l'utilisation du présent forum ! Posez ici vos questions relatives à l'utilisation (technique) du forum. (Pas de question d'ordre scientifique ici.)
alexchimiste
Messages : 846
Inscription : 04 Avr 2011, 09:48
Niveau d'étude / Domaine : Bac+2 / DUT chimie
Localisation : Strasbourg

Balises sur forum

Messagepar alexchimiste » 10 Mai 2015, 10:57

Bonjour à tous,

Chers amis et collègues, pourriez vous une bonne fois pour toutes m'expliquer comment on met un lien proprement dans un sujet avec les balises?

Merci :)

brusicor02
Messages : 493
Inscription : 09 Fév 2012, 18:09
Niveau d'étude / Domaine : M2 Chimie - magistère PCM d'Orsay
Localisation : Paris, FRANCE
Remarque : Ancien pseudonyme : RuBisCO
Contact :

Re: Balises sur forum

Messagepar brusicor02 » 10 Mai 2015, 17:04

Bonjour,

Voici la synthaxe :

Code : Tout sélectionner

[url="Le lien"]"Le texte affiché"[/url]

Par exemple, pour faire un joli lien vers le site :

Code : Tout sélectionner

Voici le [url=http://scienceamusante.net/]site internet[/url] de ScienceAmusante.
Ce qui donne : Voici le site internet de ScienceAmusante.

J'espère que c'est de ceci l'objet de ton souci et qu'il est maintenant résolu. :)
♫ Because you know all about that base, 'bout that base, no acid ! ♫

darrigan
Administrateur
Administrateur
Messages : 2171
Inscription : 16 Mars 2011, 15:48
Niveau d'étude / Domaine : Docteur en chimie physique
Localisation : Pau (64), France
Contact :

Re: Balises sur forum

Messagepar darrigan » 10 Mai 2015, 22:33

Que dire de plus ? :+1:

Ha si ! Si vous voulez indiquer une page du wiki, vous pouvez copier-coller le titre de la page entre deux balises ainsi :

Code : Tout sélectionner

[wiki]Eau[/wiki]

Ce qui donnera : Eau

Ou bien :

Code : Tout sélectionner

[wiki=Eau]une page humide[/wiki]

Ce qui donnera : une page humide

C'est plus correct que de coller le lien en dur de la page, pour une raison obscure que je ne dévoilerai pas :demon:

Et puis sinon, Alex, tu peux copier-coller un lien direct dans un message. Le lien fonctionnera, même si le texte affiché du lien sera tronqué en raison de sa longueur.
Aide-toi et le forum t'aidera ! Image

alexchimiste
Messages : 846
Inscription : 04 Avr 2011, 09:48
Niveau d'étude / Domaine : Bac+2 / DUT chimie
Localisation : Strasbourg

Re: Balises sur forum

Messagepar alexchimiste » 11 Mai 2015, 11:17

Merci les amis ! c'est tout ce que je voulais savoir en effet :-p

ecolami
Contributeur d'Or 2011+2012
Contributeur d'Or 2011+2012
Messages : 2279
Inscription : 21 Mars 2011, 14:09
Niveau d'étude / Domaine : DUT CHIMIE
Localisation : Seine et Marne, France
Contact :

Re: Balises sur forum

Messagepar ecolami » 11 Mai 2015, 23:16

Bonjour,
Personnellement je commence par sélectionner "nom de page" avec une balise url (je clique sur URL ) puis j'insère un signe = dans la balise d'ouverture [url= pour finir avec le vrai lien.
Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne). Retraité depuis Octobre 2015
http://ami.ecolo.free.fr


Revenir vers « Métaforum »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité