Pourquoi lyser des bactéries
Publié : 19/10/2014, 12:22
Bonjour,
Dans un TP de microbiologie on a réalisé une expérience pour mettre en évidenece le phénomène d'adaptation des bactéries. On a dosé la production de l'enzyme beta-galactosidase dans un milieu contenant du lactose et dans un autre contenant du glucose. Ce que je ne comprends pas, c'est qu'avant de mettre les bactéries en présence de glucose ou lactose, on les a tué et lysé en ajoutant du toluène à la culture. Comment peut-on tester le production de l'enzyme si les bactéries sont "mortes" ?
Merci
Dans un TP de microbiologie on a réalisé une expérience pour mettre en évidenece le phénomène d'adaptation des bactéries. On a dosé la production de l'enzyme beta-galactosidase dans un milieu contenant du lactose et dans un autre contenant du glucose. Ce que je ne comprends pas, c'est qu'avant de mettre les bactéries en présence de glucose ou lactose, on les a tué et lysé en ajoutant du toluène à la culture. Comment peut-on tester le production de l'enzyme si les bactéries sont "mortes" ?
Merci