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Je viens de lire un article sur le n****** pâte à tartiner très connue indiquant que la vanilline contiendrait du glutamate monosodique caché dans sa composition chimique
Est-ce que quelqu'un aurait un document, une étude ou bien des informations scientifiques me permettant de confirmer cette information svp?
Je vous remercie par avance pour vous réponses
Très bonne fin de journée.
Il faudrait nous donner la source, parce que "caché dans sa composition chimique", c'est on ne peut plus vague. De ce que je sais, la vanilline n'est pas dégradée en glutamate et ses sous-produits par l'organisme, donc s'il y a présence de glutamate, il a été ajouté.
Sur les quelques sites que j'ai vite regardé, aucune référence vers des sources donnant des analyses ou des compositions, donc je ne sais absolument pas d'où vient l'information. Lorsqu'on achète de la vanilline dans les labos, elle est relativement pure mais le glutamate ne fait pas parti des contaminants. Je répète donc : s'il y a du glutamate, c'est intentionnel.
♫ Because you know all about that base, 'bout that base, no acid ! ♫