Calvados goût d'alcool à brûler

Pour des échanges de points de vue sur des sujets scientifiques, des nouvelles découvertes, des controverses...
Jeanlouis
Messages : 1
Inscription : 25 Jan 2020, 22:11
Niveau d'étude / Domaine : cap et bp menuiserie et dessin

Calvados goût d'alcool à brûler

Messagepar Jeanlouis » 25 Jan 2020, 22:28

Bonjour à tous, qui peut m'aider pour supprimer le gout d'alcool a bruler du calvados de 5 ans que j'ai fais pour ma consommation personnel, bien sur?

darrigan
Administrateur
Administrateur
Messages : 2417
Inscription : 16 Mars 2011, 15:48
Niveau d'étude / Domaine : Docteur en chimie physique
Localisation : Pau (64), France
Contact :

Re: Calvados goût d'alcool à brûler

Messagepar darrigan » 26 Jan 2020, 09:46

Bonjour,

Je précise pour les francophones non français que le Calvados est un alcool obtenu à partir de pommes fermentées, spécialité de Normandie ;-)

Mais comment as-tu préparé ce Calva ? Ce serait déjà un indice pour savoir d'où vient ce goût.

Normalement lors de la distillation il faut éliminer la première fraction de distillation (la "tête") qui contient du méthanol :sgh06: , et la dernière fraction (la "queue") qui contient des alcools (propanol...) toxiques aussi.
Le goût vient peut-être de la mauvaise réalisation de la distillation ?

:salut:
Aide-toi et le forum t'aidera ! :mrblue:


Revenir vers « Discussions scientifiques générales, actualités scientifiques... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités