Page 1 sur 1

Balises sur forum

Publié : 10 Mai 2015, 10:57
par alexchimiste
Bonjour à tous,

Chers amis et collègues, pourriez vous une bonne fois pour toutes m'expliquer comment on met un lien proprement dans un sujet avec les balises?

Merci :)

Re: Balises sur forum

Publié : 10 Mai 2015, 17:04
par brusicor02
Bonjour,

Voici la synthaxe :

Code : Tout sélectionner

[url="Le lien"]"Le texte affiché"[/url]

Par exemple, pour faire un joli lien vers le site :

Code : Tout sélectionner

Voici le [url=http://scienceamusante.net/]site internet[/url] de ScienceAmusante.
Ce qui donne : Voici le site internet de ScienceAmusante.

J'espère que c'est de ceci l'objet de ton souci et qu'il est maintenant résolu. :)

Re: Balises sur forum

Publié : 10 Mai 2015, 22:33
par darrigan
Que dire de plus ? :+1:

Ha si ! Si vous voulez indiquer une page du wiki, vous pouvez copier-coller le titre de la page entre deux balises ainsi :

Code : Tout sélectionner

[wiki]Eau[/wiki]

Ce qui donnera : Eau

Ou bien :

Code : Tout sélectionner

[wiki=Eau]une page humide[/wiki]

Ce qui donnera : une page humide

C'est plus correct que de coller le lien en dur de la page, pour une raison obscure que je ne dévoilerai pas :demon:

Et puis sinon, Alex, tu peux copier-coller un lien direct dans un message. Le lien fonctionnera, même si le texte affiché du lien sera tronqué en raison de sa longueur.

Re: Balises sur forum

Publié : 11 Mai 2015, 11:17
par alexchimiste
Merci les amis ! c'est tout ce que je voulais savoir en effet :-p

Re: Balises sur forum

Publié : 11 Mai 2015, 23:16
par ecolami
Bonjour,
Personnellement je commence par sélectionner "nom de page" avec une balise url (je clique sur URL ) puis j'insère un signe = dans la balise d'ouverture [url= pour finir avec le vrai lien.