Fromage de chèvre et désherbant

Pour tout ce qui traite des expériences de chimie.
ecolami
Contributeur d'Or 2011+2012
Contributeur d'Or 2011+2012
Messages : 2436
Inscription : 21 Mars 2011, 14:09
Niveau d'étude / Domaine : DUT CHIMIE
Localisation : Seine et Marne, France
Contact :

Fromage de chèvre et désherbant

Messagepar ecolami » 18 Avr 2016, 12:25

Bonjour,
C'est curieux de lire sur la composition d'un désherbant naturel Acide caprylique + Acide caprique 29,7 g/l. (soit acides octanoïque et Décanoïque)
et de penser que ces acide gras peuvent s'extraire du fromage de chèvre!

La biodégradabilité est assez longue puisque l'effet persiste 2 MOIS selon le fabricant http://www.bayer-jardin.com/Products/d/ ... loi-Natria
En fait un produit voisin le Pelargonate (Nonanoate) d'ammonium est aussi un désherbant. voir https://en.wikipedia.org/wiki/Nonanoic_acid

J'aime bien parfois faire ces rapprochements complètement incongrus que la chimie permet (moyennant certaines connaissances).
Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne). Retraité depuis Octobre 2015
http://ami.ecolo.free.fr

Revenir vers « Forum de chimie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités