Transformer l'amidon en glucose.
Publié : 04/09/2020, 21:49
Bonjour,
Je cherche à faire du glucose à partir d'amidon ( mon but est de faire de l'alcool de mais).
J'me suis renseigner et j'ai trouver une solution, j'aimerais savoir si cela va marcher :
Je pense à chauffer de l'amidon jusqu'à avoir de la dextrine. Après j'ai cru comprendre que si je prolongeais la cuisson, la dextrine se transformerait en glucose et maltose.
Je voudrais savoir si je vais réussir à passer de la dextrine au glucose. J'ai aussi entendu parler de la réaction de maillard qui pourrait compliquer la chose ?
Ps : je sais que je pourrais faire ça avec des enzymes amylases mais j'en ai pas à disposition.
Je cherche à faire du glucose à partir d'amidon ( mon but est de faire de l'alcool de mais).
J'me suis renseigner et j'ai trouver une solution, j'aimerais savoir si cela va marcher :
Je pense à chauffer de l'amidon jusqu'à avoir de la dextrine. Après j'ai cru comprendre que si je prolongeais la cuisson, la dextrine se transformerait en glucose et maltose.
Je voudrais savoir si je vais réussir à passer de la dextrine au glucose. J'ai aussi entendu parler de la réaction de maillard qui pourrait compliquer la chose ?
Ps : je sais que je pourrais faire ça avec des enzymes amylases mais j'en ai pas à disposition.