Page 1 sur 1

Cracheur de Feu

Publié : 15/03/2012, 21:46
par horuse10
chers amis,

une connaissance à moi est cracheur de feu à ses heures perdus, en lisant la composition du liquide j'ai eu des sauts d'horreur !

c'est en effet un mélange de pétroles épaissit bref pas très agréable en bouche et pour la santé

pensez vous qu'un mélange de glycérol et d'un alcool pas cher pourrait convenir ? je pensais à de l'isopropanol ( il n'est en effet pas avalé )

qu'en pensez vous d'autres idées ?

Re: Cracheur de Feu

Publié : 15/03/2012, 22:01
par fromageblanco
en fait les gars crachent du kerdane. je crois qu ils savent tous que c est nocif mais il y a trop de risque de retour de flamme avec de l EtOH ou de l IPrOH,

-> certain cracheurs utilisent du sucre glace, qui, parait t il, fonctionne aussi tres bien.


:salut:

Re: Cracheur de Feu

Publié : 16/03/2012, 00:06
par ecolami
horuse10 a écrit :chers amis,

pensez vous qu'un mélange de glycérol et d'un alcool pas cher pourrait convenir ? je pensais à de l'isopropanol ( il n'est en effet pas avalé )

qu'en pensez vous d'autres idées ?
Bonsoir,
Je pense que le combustible ne doit pas être soluble dans l'eau pour bien faire. Aussi que l'emploi d'isopropanol ou de glycérine concentrée provoquerait des brulures dans la bouche. :salut:

Re: Cracheur de Feu

Publié : 16/03/2012, 00:22
par wqsde
Bonjour :salut:
Comme vous l'avez dit, les cracheurs de feu utilisent du kerdane (pétrole distillé désaromatisé), qui est très toxique à court terme comme à long terme, surtout quand il est mis dans la bouche. Si le sucre glace fonctionne, ça peut être une bonne idée. En fait, on cherche un liquide inflammable, non toxique et non miscible à l'eau... Peut être de l'huile alimentaire #-/ ?

Re: Cracheur de Feu

Publié : 16/03/2012, 00:54
par hadrien_f4inx
Bonsoir,

D'après Wikipedia, la paraffine liquide serait aussi utilisable et nettement moins dangereuse. Cependant, je ne sais pas quelle est sa toxicité.

Les poudres type cacao, sucre glace ou farine auraient, toujours d'après Wikipedia, un risque de retour de flamme plus élevé et seraient plus difficiles à manier.

Re: Cracheur de Feu

Publié : 16/03/2012, 08:11
par darrigan
Dans ce dernier avis, wikipedia me semble peu fiable. Il y a tout de même moins de danger à mettre du cacao ou du sucre glace dans sa bouche, que du kerdane ou autre liquide hydrocarbure inflammable.

Les vapeurs hydrocarbures sont toxiques par inhalation, en cas d'ingestion il ne faut pas faire vomir la personne, car les vapeurs risquent d'être inhalées une deuxième fois ; ces vapeurs peuvent bloquer les échanges gazeux dans les alvéoles pulmonaires. Sans compter la toxicité "habituelle" des composés qu'elles contiennent.

Pour le retour de flamme, autant les vapeurs hydrocarbures que les poussières organiques (sucre glace) me semblent équivalentes : on ne crache pas la bouche grande ouverte, dans les deux cas. Le liquide ou la poudre est projetée par la bouche comme si on soufflait des bougies d'anniversaire. Cependant, le liquide inflammable peut couler sur la peau et les vêtements et s'enflammer, alors la poudre, si elle se dépose, n'est pas inflammable : elle ne l'est qu'en étant en suspension dans l'air.

Enfin, pour les poudres, le sucre glace me semble loins dangereux que le cacao, car il est bien plus soluble : en cas de pénétration dans les poumons, il sera plus facilement rejeté via le mucus. Notez qu'il y a tout de même un danger à inspirer une poudre... On peut s'étouffer. Il ne faut donc pas tenter la chose entourré de copains qui perturberaient le cracheur alors qu'il a la bouche pleine ! De toutes façons, le sucre étant soluble dans la salive, si le cracheur ne se dépêche pas de cracher la poudre, cela ne marchera pas bien.
:salut:

Re: Cracheur de Feu

Publié : 16/03/2012, 14:54
par rouzejp
Réponse lambda ;) Et un alcool "alimentaire", étant aquatique chronique, j'ai peu de connaissances sur les boissons alcoolisées mais il doit quand-même y avoir des trucs aussi inflammables que le kerdane ? (appel aux picoleurs :) )
L'inconvénient est peut-être le prix, oserais-je dire qu'il ne faut pas cracher (sur) le bénéfice dans ce métier :-D

Re: Cracheur de Feu

Publié : 16/03/2012, 16:26
par darrigan
Bien sûr, tu peux prendre un alcool du genre Rhum bien fort en degré d'alcool (genre 60°), et tu pourras cracher du feu avec !
Déjà ce n'est plus toxique (sauf à boire une gorgée sur deux, terminer dans le comas !), mais ça risque de "piquer" un peu la bouche...
La flamme crachée ne sera peut-être pas aussi jaune et éclairante qu'avec un hydrocarbure.

Attention : les coulures sur la peau ou les vêtements peuvent s'enflammer. (Le Darwin Award n'est pas loin.) :mrblue:

Le sucre glace reste tout de même moins dangereux.

Re: Cracheur de Feu

Publié : 21/03/2012, 13:46
par fromageblanco
pour avoir déjà tenté, garder trop longtemps du Van Houten ou du sucre glace dans la bouche conduit a la formation d'une pâte affreuse. ce qui est pas super agréable, voir légèrement dangereux.