Les crevettes cuites...
Publié : 18/03/2015, 16:32
Bonjour,
Les crevettes crues sont grises et cuites rouge orangé. L'explication de cette couleur sont des colorants caroténoïdes.
Seulement aprés avoir expliqué cela on ne sait toujours pas pourquoi la couleur n'était pas visible AVANT.
Ne pas voir du rouge orangé sur un créature translucide signifie qu'il n'y en avait pas.
Donc le colorant est sous une forme incolore (réduite) et la cuisson détruit cette varité incolore. Seulement les caroténoïdes sont des hydrocarbures linéaires poly-insaturés dont la coulleur résulte de la conjugaison des double liaisons, alors quelle réaction explique précisément cette réduction qui disparait à chaud?
Les crevettes crues sont grises et cuites rouge orangé. L'explication de cette couleur sont des colorants caroténoïdes.
Seulement aprés avoir expliqué cela on ne sait toujours pas pourquoi la couleur n'était pas visible AVANT.
Ne pas voir du rouge orangé sur un créature translucide signifie qu'il n'y en avait pas.
Donc le colorant est sous une forme incolore (réduite) et la cuisson détruit cette varité incolore. Seulement les caroténoïdes sont des hydrocarbures linéaires poly-insaturés dont la coulleur résulte de la conjugaison des double liaisons, alors quelle réaction explique précisément cette réduction qui disparait à chaud?