Biochimie alimentaire

Pour tout ce qui traite des expériences de biologie.
NeilaMkh
Messages : 6
Inscription : 08 Oct 2015, 21:58
Niveau d'étude / Domaine : Etudiante : 2 éme année en biotechnologi

Biochimie alimentaire

Messagepar NeilaMkh » 23 Oct 2015, 23:14

Bonsoir à tous,
En fait j'ai rencontré une question dans un examen de biochimie alimentaire dont j'ai pas pu répondre.
Voilà la question :
Est-ce qu'une alimentation naturellement riche en glutathion permetterait de lutter contre les espèces relatives de l'oxygène ( ROS ) ? justifier votre réponse?
J’espère qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider :love:
Merci d'avance.
Bonne soirée :D

brusicor02
Messages : 519
Inscription : 09 Fév 2012, 18:09
Niveau d'étude / Domaine : M2 Chimie - magistère PCM d'Orsay
Localisation : Lyon, FRANCE
Remarque : Ancien pseudonyme : RuBisCO
Contact :

Re: Biochimie alimentaire

Messagepar brusicor02 » 24 Oct 2015, 00:32

Bonjour,

Le glutathion est le régulateur redox cellulaire. C'est un réducteur de choix, donc inhiber des espèces oxydantes, c'est sa mission.
Je dirai plutôt par l'affirmative.
♫ Because you know all about that base, 'bout that base, no acid ! ♫

ecolami
Contributeur d'Or 2011+2012
Contributeur d'Or 2011+2012
Messages : 2417
Inscription : 21 Mars 2011, 14:09
Niveau d'étude / Domaine : DUT CHIMIE
Localisation : Seine et Marne, France
Contact :

Re: Biochimie alimentaire

Messagepar ecolami » 24 Oct 2015, 10:42

Bonjour,
SI le glutathion est une protéine il sera détruit, sans doute, lors de la digestion.
J'écris "sans doute" parce je sais que les enzymes qui détruisent les protéines sont ELLE MEME des protéines.... Donc les enzymes protéolytiques ne détruisent pas toutes les protéines.
Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne). Retraité depuis Octobre 2015
http://ami.ecolo.free.fr


Revenir vers « Forum de biologie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité