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Biochimie alimentaire

Publié : 23/10/2015, 23:14
par NeilaMkh
Bonsoir à tous,
En fait j'ai rencontré une question dans un examen de biochimie alimentaire dont j'ai pas pu répondre.
Voilà la question :
Est-ce qu'une alimentation naturellement riche en glutathion permetterait de lutter contre les espèces relatives de l'oxygène ( ROS ) ? justifier votre réponse?
J’espère qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider :love:
Merci d'avance.
Bonne soirée :D

Re: Biochimie alimentaire

Publié : 24/10/2015, 00:32
par brusicor02
Bonjour,

Le glutathion est le régulateur redox cellulaire. C'est un réducteur de choix, donc inhiber des espèces oxydantes, c'est sa mission.
Je dirai plutôt par l'affirmative.

Re: Biochimie alimentaire

Publié : 24/10/2015, 10:42
par ecolami
Bonjour,
SI le glutathion est une protéine il sera détruit, sans doute, lors de la digestion.
J'écris "sans doute" parce je sais que les enzymes qui détruisent les protéines sont ELLE MEME des protéines.... Donc les enzymes protéolytiques ne détruisent pas toutes les protéines.