Alcalin (ou basique) cela veut dire que le pH de l'eau est > 7 (le contraire étant acide, < 7).
Ioniser signifie former des ions : mais à partir d'un milieu globalement neutre, on crée forcément autant d'ions + (cations) que – (anions), globalement l'électroneutralité est respectée. Je ne vois donc pas comment on pourrait plus l'un que l'autre : c'est impossible.
32eV ne veut rien dire pour une électrolyse : tu dois confondres avec des volts (V) ? Parce que eV signifie électron-volt (une unité d'énergie mais pas utilisée dans ce cas).
Arracher un ion ne veut rien dire : on arrache un électron d'un atome, certes, mais pas un ion. Un ion, c'est le résultat d'un atome qui a gagné ou perdu un électron.
"un pH meilleur pour son organisme au regard des aliments qu'on ingère" : cela me semble être typiquement une phrase dénuée de sens, du genre de celles que l'on trouve sur les brochures de ces systèmes à base d'aimants, que des personnes vont prendre pour un discours scientifique juste parce qu'il y a des mots scientifiques dedans... Les aliments arrivent dans l'estomac où le pH est franchement acide (pH ~ 2), alors que l'eau ait un pH de 7 ou de 7,3, ou de 6,7 en sortie du robinet... Si tu bois de l'eau minérale, le pH peut varier entre 6 et 8 selon que l'eau contient beaucoup de gaz carbonique ou de carbonates. (voir des exemples
ici)
Ce serait pas mal que tu envoies un scan de la brochure ou un lien vers un site des systèmes que tu as l'intention d'acheter... Parce que tout cela m'a l'air bien fumeux...
